目前日期文章:201807 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

201807122344

國民黨新竹縣長提名一變再變,國民黨中常委姚江臨在中常會上提出臨時動議通過:撤銷全民調方式,授權中央提名小組研訂策略,讓新竹縣長提名方式出現變數。消息傳到地方,林為洲陣營一陣錯噩,楊文科陣營則是相當興奮,下一步怎麼走,林為洲表示還要再思考。(彭清仁報導) 國民黨組發會主委李哲華表示,組發會建議中央提名小組成員到地方聽取黨籍議員、鄉鎮市長參選人意見,作為提名協調小組參考,新竹縣長未來採全民調、徵召、開放參選都有可能。由於之前決議採全民調方式決定人選,在多個媒體民調大幅領先的林為洲,在得知提名辦法生變後,則是顯得相當無奈,林為洲陣營則是認為被黨中央「做掉」,相當氣憤,還有幹部氣的說「想要加入民進黨!」至於林為洲面對各界關心和詢問,語氣平和表示,還要再思考後,再決定下一步怎麼走。 至於楊文科陣營則是顯得士氣高昂,楊文科幕僚也發佈新聞稿表示,還是努力勤跑基層,當然最大的目標是國民黨勝選,尊重中常會的決議,也尊重黨的提名機制。並以「高築牆、廣積糧」說明一步一腳印勤跑地方,並與地方結合,最後獲得團結勝選。據了解,未來國民黨新竹縣是採全民調、徵召、開放參選,甚至禮讓都有可能,敏感人士則猜測,如果徵召甚至禮讓,對象究竟是誰也引人揣測!原本國民黨最單純的選區,卻演變成最複雜,而且選情變化難測,可以預期藍營分裂的機率相當的高。

eiuoiahSS 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201807120459

中央研究院第33次院士會議將於下周一舉行,連續四天,預計將會有200多位國內外院士與會,同時也將選出第32屆院士。 根據議程,2016年成立的中研院組織與運作改進委員會將在7月3日(下週二)首次提出報告。但今天傳出有院士對於前教育部長吳茂昆也在委員名單中感到不滿。中研院表示,成員名單2年前選出。 中研院副院長黃進興回應,組改會的成員名單是在2年前的院士會議中由各組院士互相票選,且組改會已在一年前開完會。黃進興強調,3號的報告是所有委員的共識,且所有議案都會在院士會議中討論。 中研院組織與運作改進委員會的任務包括改進3個項目,第一,評議會組織與功能;第二,院長遴選程序;第三,院士選舉之候選人產生方式。

eiuoiahSS 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201807081328

國際關切的南韓總統文在寅和北韓領導人金正恩的會談,台北時間上午8點30分,在分隔兩韓的38度線「板門店」軍事分界線,進行歷史性的首次會面。南韓寄望無核化問題,取得實質性進展,並確立朝鮮半島的和平機制,以取代現在的停戰機制。 金正恩將越過板門店「軍事停戰委員會會議室」的「中立國監督委員會」會場和「軍事停戰委員會」會場之間的軍事分界線,到時候文在寅總統將在這裏迎接金正恩。8點40分左右,抵達板門店廣場的兩位領導人,將在這裏進行包括檢閱儀仗隊在內的正式歡迎儀式。 隨後,兩位領導人將移步到會談場所「和平之家」。金正恩預計將在和平之家一樓,在簽名簿上簽名並和文在寅總統拍照留念。兩位領導人將在會客室進行會前問候暢談,之後將移步二樓領導人會談會場,從9點30分開始,進行促進朝鮮半島和平繁榮的會談。 上午會談結束後,雙方將各自用午餐並進行休息。下午,文金二人,將進行「祈願和平與繁榮」的共同紀念植樹活動。兩位首腦將在目睹了65年的對決和分裂的軍事分界線上,共同種下象徵「和平與繁榮」的松樹。植樹結束後,文金兩人將一起散步暢談。散步結束後,兩人將移步和平之家,繼續進行下午的會談。領導人會談全部結束後,雙方將簽署和發表協議。 下午5點30分開始,雙方隨行人員出席的歡迎晚宴,將在和平之家三樓宴會廳舉行。歡迎晚宴結束後,將進行歡送活動。到時候,文金兩位領導人,將欣賞影片,影片主題是「同一個春天」,以見證歷史的板門店和平之家為背景,用美麗的影像和音樂,表達朝鮮半島的昨天、今天與明天。 北韓正式隨行人員共計9人,包括最高人民會議常任委員長金永南、黨中央委員會副委員長金英哲、黨中央委員會副委員長崔輝、黨中央委員會副委員長李洙墉、金正恩的妹妹、黨中央委員會第一副部長金與正、總參謀長李明洙、人民武力部長朴英植、外交部長李勇浩以及祖國和平統一委員會委員長李善權。至於金正恩的夫人李雪主是否出席兩韓領導人會談,還無法確定。南韓方面共有7人與會,主要是外交安保官員。(南韓電視畫面) (王長偉 首爾報導) processGoogleTokenSync({"newToken":"FBS"},5);Body_End">

eiuoiahSS 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201807071950

彰化5歲女童遭虐死,昨晚誤傳涉嫌打死女童的楊男獲交保,200多名民眾包圍派出所揚言要找人,還前往楊男住處砸東西,今早檢警安排解剖女童遺體,仍有不明人士聚集殯儀館外。 彰化縣田尾鄉一名5歲女童疑似被虐殺,檢警詢問阿姨與姨丈後,將姨丈楊男依殺人罪嫌移送聲請羈押獲准。 昨天晚上誤傳出楊男獲得交保的消息,有200多名民眾前往楊男的住處,說要「討公道」,楊母擔心人身安全,趕緊到田尾分駐所要求警方保護,群眾也跑到派出所外叫囂、放鞭炮,也有人利用臉書進行直播,號召大家來為小妹妹討公道。 被警勸離的民眾不死心,轉到楊男住處,跨越警方拉出的封鎖線砸東西,直到今天凌晨才離開。

eiuoiahSS 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201807042014

民調高居綠營縣市首長第一名的新竹市長林智堅,原本各界預估連任之途審慎樂觀,不過昔日戰友議長謝文進在各方勸進下,早已積極走訪地方,地方人士認為謝文進參選市長,只差何時宣佈而已!如果加上國民黨提名的前市長許明財,以及無黨籍至少兩人參選,保守估計新竹市長的候選人至少有五人,可說是熱鬧滾滾。 (彭清仁報導) 新竹市長林智堅日前才獲五星級首長,多家媒體施政滿意度中,林智堅更是綠營縣市長的第一名,民進黨中央評估林智堅連任相當樂觀。不過林智堅昔日戰友的議長謝文進,一個多月前就在各方勸進下,在基層展開密切諮詢,廣告看板在新竹市各路口開始懸掛,臉書粉絲團每天都湧入大批支持者加油打氣,聲勢居然比國民黨提名的前市長許明財還要高,只是謝文進至今仍不鬆口,各界評估謝文進參選恐成定局,只是何時宣佈而已!政壇人士認為謝文進可能在端節過後宣佈正式投入市長選舉。 據了解,除了林智堅、許明財和謝文進之外,目前可能投入市長選舉的至少還有前市長蔡仁堅等兩人,換言之,年底新竹市長選舉至少有五位候選人,可以說是熱鬧滾滾。不過尋求連任的林智堅,則是採穩紮穩打的策略,加上選前有多項重大建設完工,對林智堅也有聚焦加分作用!在擁有行政資源的前提下,林智堅可說是「任憑風浪起,穩坐釣魚台」。但可以預期的是,選戰一旦正式開打,其餘候選人的砲口絕對是針對林智堅,整個施政團隊勢必面臨文宣炮火的無情攻擊。

eiuoiahSS 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201807040025

年金改革方案將在7月1日上路,新北市政府今天(28號)上午,也基於修法輕率、違反比例原則等理由,提出大法官釋憲,希望維護退休公教人員權益。這也是繼花蓮縣、金門縣政府之後,六都第一個提出年金改革釋憲的縣市。(林麗玉報導) 新北市法制局長黃怡騰說,蔡政府的公教退休年金改革方案,沒有顧及廣大公教人員退休生存權利,嚴重損害退休公教人員權益,法制局截至目前,已經接到7千多件公教退休人員的詢問及請求協助,許多公教人員惶恐,新北市府28號上午已經送出釋憲聲請書,正式向司法院大法官聲請釋憲。 新北市法制局長黃怡騰說,這次之所以提出釋憲,是因中央沒有透過撙節其他支出、積極發展經濟、改善政府財政方式,輕率修法,大幅削減公教人員的退休金,更溯及既往,嚴重影響公教人員退休生活的維持和保障,也違背公教人員對政府的信賴,中央也沒有採取對退休公教人員權益損害最少的方法,顯然違反憲法第15條保障人民財產權、第18條保障人民服公職和第23條揭示的比例原則之虞。

eiuoiahSS 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()